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Chronik2019-06-21T11:27:34+02:00

April 1938

1938

Am 16.4.1938 eröffnete der gelernte Viehkaufmann und Fleischermeister Alfred Henrici mit seiner Frau Elfriede in Neu-Anspach eine Metzgerei und legte damit den Grundstein für das heutige Unternehmen.

Januar 1970

1970

1970 übergab Alfred Henrici den Betrieb an seinen Sohn Kurt Henrici und dessen Ehefrau Krista. Kurt Henrici hat das Metzger-Handwerk im elterlichen Betrieb erlernt und 1970 erfolgreich die Meisterprüfung abgelegt.

Januar 1984

1984

Peter Henrici erlernte das Fleischer-Handwerk in verschiedenen führenden Betrieben. 1984 kehrte er, nach der Meisterprüfung, in das Familienunternehmen zurück, wo er mit innovativen Ideen die Kapazitäten des Betriebs erneuerte und erweiterte.

Januar 1992

1992

1992 wurde das Unternehmen in die Metzgerei Henrici GmbH & Co. Metzgerei und Party-Service KG umgewandelt.

Januar 1998

1998

1998 wurde unser Bistro neben dem Stammgeschäft eröffnet.

Januar 2000

2000

2000 wurde der Party-Service erweitert zum komplett Event, Promotion, Catering Full Service. Einige Zeit später wurde eine neue Küche gebaut um den Party-Service noch schneller und frischer durchführen zu können.

Januar 2008

2008

Im Jahr 2008 wurde der Betrieb nach den neuesten EU Verordnungen umgebaut und zugelassen. In diesem Jahr erwarben wir die Europäische Zulassung DE HE 10167 EU für Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung.

Januar 2012

2012

2012 beendete Kevin Henrici seine Ausbildung mit der Gesamtnote 1,8. Im November 2012 kehrte er, nach der mit Auszeichnung abgelegten Meisterprüfung, in das Familienunternehmen zurück.

Januar 2016

2016

Als einer der ersten Metzger eröffnet Henrici einen Onlineshop. Fleisch und Wurst werden europaweit versandt. Die Produkte werden sowohl über den Onlineshop metzger24.com als auch über Amazon verkauft.

November 2020

2020

Die Metzgerei Henrici wird erstmals nach QS (Qualität und Sicherheit) auditiert und in das QS-Prüfsystem für Lebensmittel aufgenommen: QS ist der Garant für geprüfte Qualitätssicherung auf allen Stufen der Lebensmittelherstellung: vom Feld und Stall bis zur Ladentheke.

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